27 novembre 2015

Patrick Roger est un chocolatier .......................

    Patrick Roger est un chocolatier né le 9 juillet 1968 au Poislay, dans le Loir-et-Cher. Il est considéré comme l’un des meilleurs chocolatiers de France. Fils de boulangers et médiocre élève à l’école, il commence son apprentissage en pâtisserie à l’âge de 15 ans. A 18 ans, alors qu’il vient travailler à Paris http://www.patrickroger.com/  
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17 novembre 2012

Candelicious avec Candice Kother

Candelicious/ Candice Kother / Le manuel des fanatiques du sucre qui s'assument - Plus de 200 recettes pour les fanatiques du sucre qui s'assument ! Les adorateurs du chocolat pur et brillant, du caramel craquant ou crémeux, du chou moelleux ou de la pâte croustillante, bref les fanatiques du sucre, trouveront en cet ouvrage un compagnon fidèle de leurs addictions assumées, à décliner au quotidien. Avec plus de 200 idées sucrées, classées par genre, des classiques aux plus osées, des recettes de base et des tours de main... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Bientot PAQUES avec Ducobu ( en patisserie , chocolat ,, ect...

http://www.ducobu.be/
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03 mars 2010

un site :: Les recettes de l'Alsacienne

Les recettes de l'Alsacienne Des recettes d'Alsace et d'ailleurs, des coups de coeur, quelques conseils, et des photos de voyage.
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20 janvier 2010

A la table de Lorette ,, un bon site '''''

  A la table de L Lorette cuisine, Lorette partage ses recettes, lorette donne des cours de cuisine. Tous dans sa cuisine !
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10 janvier 2010

Ducobu par Ducobu et en Chocolat a waterloo

**Il y a des homonymes qui sont parfois très étonnant. Et celui-ci oncernant l'élève Ducobu par Godi et Zidrou est spécialisé en chocolat ; http://www.ducobu.be/ Marc Ducobu est le nom de ce pâtissier. Et figurez que le pas de transformer notre cancre favoris en friandise chocolatée à été naturellement franchi. Une initiative chocolatée au lait que le dessinateur Godi à trouvé très à son goût lors de sa visite dans ce temple du bon goût. La pâtisserie de Marc Ducobu se trouve à Waterloo au 16 rue de la station. Nous vous y invitons à... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Le coeur chocolat*/ Le ‘Brugsch Swaentje’ (cygne de Bruges) / L’histoire de la spécialité brugeoise

avec     ce- Lundi 28 Décembre** j'ai beaucoup aimer :pour deux choses 1/ le chocolat (( l'histoire ) + bruges ; ville//j'adorre cette ville  voir mon album sur le cote dans mon blog ; Le coeur chocolat* Genre: Telefilm   Valérie jeune avocate ne peut plus attendre pour mettre en vente la maison de Bruges dont elle a hérité de sa mère. Qu'importe si celle-ci y a passé ses plus belles années. Tout ce que veut Valérie c'est reprendre le cabinet de son patron. A Bruges, cependant, elle rencontre Jan,... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

allez pour noel :un site **Ces petits gâteaux ont une saveur originale.

Petits gâteaux croquants noisette et noix muscade - Ces petits gâteaux ont une saveur originale.***
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03 décembre 2009

Pour les fetes ;; un site ; gourmant : Mille feuilles aux framboises

Mille feuilles aux framboises Depuis que j'ai commencé ce blog il y a 10 mois, je me suis mise à pâtisser , non pas que je ne faisais pas de desserts ou de gâteaux avant, mais ce n'était pas ce que je préférais faire , j'étais...( a voir *****
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20 décembre 2008

Pierre herme ( Macaron ) la patisserie de Noel

Pierre Hérmé     Agnès Vienot, 2008 @ Pour la première fois, sont rassemblées ici toutes les recettes de Pierre Hermé. Loin de prétendre à l’exhaustivité sur le sujet ce livre présente - et c’est là toute son originalité - un véritable regard d’auteur à qui la grande notoriété du macaron doit beaucoup. L’ouvrage présente ainsi : les macarons des saveurs classiques, café, chocolat, framboise, les saveurs fétiches de Pierre Hermé, Ispahan (biscuit macaron, crème au letchi à... [Lire la suite]
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