11 février 2013

Tous les livres écrits par Jean-Pierre Coffe

   Tous les livres écrits par Jean-Pierre Coffe Le dernier livre paru, c’est comme un enfant qui vient de naître, j'ai pour lui une tendresse, une affection particulières. Devenu avant dernier, je l'aime toujours, mais différemment. Quand dix autres ouvrages lui ont succédé, qu’il a quitté les rayons des libraires, je le feuillette encore, avec nostalgie… et respect.  suite   sur  : http://www.jeanpierrecoffe.com/livres
Posté par _0_6_7_3_m à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2013

entre amis un temps a La Table d'Or ! (restaurant )

       Dès la porte d'entrée franchie, vous serez séduits par cette maison de maître de 1875, qui a su garder toute son âme. Ennoblie de tableaux de maîtres, vous y trouverez un décor d'un goût exquis. Le chef-patron Michel Lotiquet, secondé par sa fille Gessy, mitonne une cuisine classique avec des notes insolites. Côté salle, Paul Klink veille discrètement au bon déroulement du repas. Les tables sont dressées dans des couleurs en accord avec le décor.  Sur la table, la Méduse de Versace, est... [Lire la suite]
Posté par _0_6_7_3_m à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2012

"A la Table de Gerald Watelet",

     Aujourd'hui Gerald Watelet", revient avec un quatrième livre de recettes, celui-ci est un peu particulier. Il propose huit thèmes dont  la fête de nouvel an, le réveillon de Noël, le petit déjeuner de Pâques, la fête des Mères, etc. "A la Table de Gerald Watelet", c'est une plongée dans l'univers de votre cuisinier préféré. La vaisselle, le linge de table, les recettes, tout porte la griffe de Gerald. Ce livre sera disponible à partir du jeudi 28 novembre. Un livre édité en collaboration avec... [Lire la suite]
Posté par _0_6_7_3_m à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2012

en cuisine avec Jean-Pierre COFFE*

Bienvenue et bonne visite... Pour mieux répondre à vos attentes, pour m’accompagner dans les lieux que j'aime, dans ma cuisine, dans mon jardin, et vous présenter les gens dont j'apprécie le talent.Bonne visite, n’hésitez pas à me faire part de vos commentaires*   http://www.jeanpierrecoffe.com/ Jean-Pierre COFFE
Posté par _0_6_7_3_m à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2012

Pommes de terre Auteur : Michel Boreux Éditeur : Weyrich Edition

Véritable ambassadeur de la cuisine de terroir,  Michel Boreux est également devenu l’une des figures de proue de la gastronomie ardennaise en province de Luxembourg et, au-delà, dans toute la Belgique francophone. Dans ses recettes créatives et innovantes, que ce soit dans son restaurant de Rochehaut ou son émission de télévision, il met à l’honneur la matière première en privilégiant toujours les produits de qualité et de terroir.@Éditeur : Weyrich Edition 2012
Posté par _0_6_7_3_m à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2012

Mes recettes préférées et leur histoire * Gerald Watelet

Les références du livre de Gérald Watelet ! Disponible jeudi prochain avec le Femmes d'aujourd'hui, dans les librairies et sur http://boutique.rtbf.be/ — avec Gerald Watelet Sans Chichis. Envie de rencontrer Gerald et de faire dédicacer votre livre de recettes ? Rendez-vous ce samedi 18 février à 15h à la Librairie Molière située au Boulevard Joseph Tirou 68 à 6000 Charleroi. Gerald se fera un plaisir de vous rencontrer ! Soyez nombreux !
Posté par _0_6_7_3_m à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 novembre 2011

Rencontre avec Carlo de Pascale' a Malèves Sainte Marie Wastines

  Rencontre avec Carlo de Pascale'On connaît la verve débordante de Carlo de Pascale. Chroniqueur gastronomique à la rtbf, il n’a pas son pareil pour commenter les arts de la table : sens de l’accueil, mise en assiette, décoration, couleurs… Sans compter sa vaste connaissance des diverses traditions gastronomiques. Car il ne se contente pas de parler « bouffe » (comme il le dit lui-même !) mais s’intéresse à tout ce que cachent et révèlent le « manger » et le « boire ». Pour vous préparer à la rencontre, n’hésitez pas à écouter... [Lire la suite]
Posté par _0_6_7_3_m à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2011

Le 2 février, c’est la Chandeleur,

Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition ?  Et n’oublie pas de faire sauter tes crêpes !
Posté par _0_6_7_3_m à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2011

RTBF la une / «Comme un chef»,Une émission de cuisine à la RTBF

Une émission de cuisine à la RTBF   En décembre ( Candice Kother ), elle sera le coatch d’une nouvelle émission de cuisine lancée par la RTBF : «Comme un chef», produite par Angel Zimmer, des prime times au cours desquels s’affronteront sept élèves d’écoles hôtelières de 5è, 6è ou 7è année sous l’arbitrage de grands cuisiniers : Jean-Baptiste Thomaes du Château du Mylord à Ellezelles, Sang Hoon Degeimbre de l’Air du Temps à Noville-sur-Mehaigne,  Lionel Rigolet du Comme Chez Soi à Bruxelles, Pierre Résimont... [Lire la suite]
Posté par _0_6_7_3_m à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2010

site gourmand pour noel : anne aux fourneaux

anneauxfourneaux Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !
Posté par _0_6_7_3_m à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]