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JeanJacques
17 juillet 2012

Gastronomie et frugalité sous l’Empire : musée Wellington :Waterloo

 

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  Arrêt sur images des moments historiques de la gastronomie sous l’Empire, mettant en scène les grands personnages de l’ère napoléonienne et leurs habitudes alimentaires.
Les cuisiniers célèbres, les restaurants, les spécialités culinaires seront mis en avant.  Vous découvrirez les inventions et événements qui ont marqué la cuisine (conserves, blocus continental, utilisation de la betterave sucrière …) mais également les légendes ou petites histoires de cuisines, d’arrière cuisines, de tables (élégante ou installée dans le bivouac du soldat).  Et si l’on connaît la bonne réputation de la cuisine française, qu’en était-il de la gastronomie anglaise ?   
Les reconstitutions de juin 2012 seront l’occasion de participer au repas du bivouac comme au temps des campagnes napoléoniennes. Le repas du Duc de Wellington dans son Quartier Général sera reconstitué.

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Des visites guidées avec dégustations seront organisées régulièrement.  Pour les jeunes et les groupes scolaires, un parcours adapté sera présenté.  Des conférences sur le sujet sont également prévues.**

musée Wellington

Chaussée de Bruxelles 147

1410 Waterloo : belgique

plus  info  sur  :   http://www.museewellington.be/

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JeanJacques